viernes, 23 de octubre de 2015

Aguacates Rellenos de Gambas


INGREDIENTES
2 Aguacates medianos
250 g de gambas
10 langostinos
1 mandarina (o naranja en su defecto)
1 cucharadita de cilantro
1 cebolla morada
2 limones
1 copa de brandy
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra

PREPARACIÓN

1. El primer paso para realizar la receta de aguacates rellenos es prealistar los ingredientes.
2. Lo primero que vamos hacer es limpiar los langostinos y las gambas, es decir, retirar la cáscara que los cubre y la vena que contienen en el lomo, ya que esto es el intestino del animal. Lleva una olla a fuego medio con suficiente agua, una vez el agua alcance el punto de ebullición, introduce los mariscos durante 30 segundos e inmediatamente retira del agua y baña con agua fría estos ingredientes para evitar una sobrecocción. Reserva.
3. En un tazón o bol hondo adiciona las gambas o camarones, los langostinos troceados (reserva cuatro langostinos enteros para decorar el plato), la cebolla morada finamente picada y el zumo de mandarina o naranja y de los limones. Lo que vamos hacer es macerar durante 10-15 minutos estos ingredientes con el ácido del limón y la naranja o mandarina.

4. Adiciona el cilantro finamente picado. Mezcla bien los ingredientes y agrega sal, pimienta y el brandy, el cual dará un toque especial al relleno para los aguacates.
5. Por último, retira un poco de la pulpa de los aguacate para que podamos rellenarlos y córtala en cuadros pequeños. Mezcla muy bien los ingredientes de nuestra receta.

6. Rellena cada uno de los aguacates con el cóctel de marisco anterior y decora con un langostino entero cada uno de los aguacates, espolvorea perejil fresco encima y ¡listo!.
 ¡Buen provecho!

Valor nutricional: para 4 persona y por unidad

                    kcal       P        L     HC   

250g aguacate       345       4,5     35,5    2
250g gambas         215      45,26     3,76   -
100g langostinos    95,7     24,3      0,8    -
100g zumo naranja   35        0,7      0,2    7,1
50g cebollino       12        1,5      0,25   0,95
50g zumo limón      29        0,4       -     3,6
50g brandy (coñac)  117,5      -        -     -

TOTAL (4 personas)  849,2kcal 76,66g  40,51g 13,65
 TOTAL POR PERSONA  212,3kcal 19,17 10,13g  3,41g

Esta receta suele ser el primer plato de una comida a mediodía, se puede acompañar con atún fresco y verduras de guarnición (por ejemplo). 
Las grasas que nos aporta este plato son grasas monoinsaturadas, ya que provienen del aguacate. El tipo de grasa que contiene el aguacate es beneficiosa para la salud, es libre en colesterol y sodio. Por lo tanto y como conclusión bajan los niveles de colesterol si se consume con moderación. 

Recordad mantener una alimentación equilibrada, beber 1,5L de agua y sobretodo y lo más importante HACER EJERCICIO!!!! 


fuentes:

4 comentarios:

  1. Me ha encantado el toque de brandy, le da un sabor muy característico. Enhorabuena!!!

    ResponderEliminar
  2. Mmmmmm rico ricoo!! No dudaré en tomar esos aguacates rellenos!!

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta, no dudaré en probarlo!

    ResponderEliminar