¿Donde se encuentra?
En alimentos ricos en proteínas pero sobre todo en las carnes rojas, lácteos, cacahuetes, soja, almendras y alubias secas.
Algunas situaciones en las que seria bueno la suplementación con glutamina
- Deportes anaerobicos y aerobicos de gran desgaste físico
- Tras golpes o traumatismos musculares
- Recuperación de lesiones
- Personas que han sufrido quemaduras
Beneficios de la glutamina
- Refuerza el sistema inmunitario y nos protege antes infecciones
- Tiene efectos desfatigantes al contrarrestar el ácido láctico procedente del entrenamiento
- Protege la masa muscular frente a situaciones de ayuno prolongado y entrenamientos
- La glutamina participa en los procesos de síntesis de glucógeno por lo que facilita la recuperación energética muscular
- Tiene una acción anabólica debido a que estimula la síntesis proteica permitiendo una rápida regeneración de los tejidos tras el entrenamiento
- Aumenta los niveles de hormona de crecimiento
Como tomarla
Lo ideal sería distribuir las tomas en 2 partes:
- 5 gramos 30 minutos antes del entrenamiento
- 5 gramos tras el entrenamiento.
Fuentes:
www.nutrisport.es
www.aminoacido.eu
www.tuglutamina.es
Elegí este tema porque es un suplemento que he consumido y guarda relación con el enfoque deportivo del blog.
Elegí este tema porque es un suplemento que he consumido y guarda relación con el enfoque deportivo del blog.
Buena entrada dedicada a los deportistas!
ResponderEliminarUn buen consejo para la gente que hace deporte.
ResponderEliminarHola Borja! Me ha parecido un artículo muy interesante, ya que no tenía ni idea sobre la glutamina, muy interesante de cara a la gente deportista.
ResponderEliminarUn saludo! ;)
Increíble lo que puede hacer este tipo de sustancia!
ResponderEliminarMe ha parecido muy interesante en cuanto a los muchísimos beneficios que tiene!
ResponderEliminarMe ha parecido muy interesante en cuanto a los muchísimos beneficios que tiene!
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