martes, 13 de octubre de 2015

Salteado de verduras acompañado de pavo y quinoa

RECETA

Salteado de verduras acompañado de pavo y quinoa


INGREDIENTES:

- 1 Pimiento rojo

- 1 Pimiento verde

- 1 Calabacín

- 100 gramos de Champiñón

- 1 paquete Espárragos trigueros

- 2 filetes de Pavo 180 gramos

- Quinoa 60 gramos


PREPARACIÓN:

Para cocer la quinoa utilizar unas 3 partes de agua. Mantener a fuego lento unos 15 minutos o hasta que la semilla se haya convertido en transparente, conforme vayamos haciendo la quinoa si se queda pastosa, retirar de inmediato el agua sobrante y enjuagar en un colador.

El siguiente paso es saltear las verduras en una sartén con un poco de agua, una vez las verduras estén hechas, añadiremos el pavo troceado para que se vaya cociendo. Posteriormente podemos añadir una pizca de comino y de orégano.

Para acabar nuestro plato, solo tenemos que dejar que el agua que hemos añadido se diluya y seguidamente echar un chorro de aceite y la quinoa.



Ya tenemos un plato exquisito con unos macronutrientes estupendos, que quedarían aproximadamente así:

-35 gramos de proteínas. 

-12 gramos de grasas.

-46 gramos de carbohidratos.

kcal totales: 432

BENEFICIOS: 
-Alto contenido de proteínas de alto valor biológico.
-Alto contenido en HC complejos lo que ayuda a mantener la glucemia estable.
-Su alto contenido en fibra reduce las posibilidades de padecer enfermedades cardiovasculares.

Espero que disfrutéis de esta receta tanto como nosotros y empecéis a utilizar esta semilla en vuestros platos.

FUENTE: http://www.alexismissiego.com/nutricion/la-quinoa-y-sus-beneficios/

COMENTARIO:  He escogido esta receta gracias a un amigo que ha creado hace unos meses un blog donde cuenta todas sus experiencias deportivas, la correcta ejecución de ejercicios y por supuesto recetas. Él me hablaba muchas veces sobre la quinoa, de la cantidad de platos en el que se podía combinar dicha semilla y los beneficios que nos podía aportar a nuestro organismo.

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